一、同學如收到本校暫停实体上课三日通知,或因其他因素收到卫生单位居家隔离通知,请主动以电子邮件或其他联系方式,通知无法到校期间之课程的授课老师,由授课老师回复同學该期间之學習方式。
二、授课老师遇班级内有學生提出受疫情影响无法实体上课时,建请采取下列方式授课并回复學生:
 (一)采实体與视訊混搭方式进行课程【参考附件简易操作流程说明】
  1、老师请携带笔电至课室,开启E化讲桌并外接笔电,同步实体與在线教學。
  2、K602至K607教室有固定式摄影机,请老师打开摄影机,使用E化讲桌的计算机开启在线课程同步实体與在线教學。
  3、各系所均备有活动式投影机,老师可向各系所办借用,安装至E化讲桌的计算机开启在线课程同步实体與在线教學。
 (二)录影实体上课内容,提供學生自行观看(可向教发中心申请EverCam萤幕录制软件及数位课程平台elp.ntcu.edu.tw使用)。
 (三)提供學生请假期间授课之教材内容供學生阅读或指定缴交作业,并依學生學習需要向教务处课务组申请同儕课辅或补救教學等课业辅导措施及经费。
三、授课老师因居家隔离,无法到校期间之课程请改为在线授课;授课老师如因确诊无法在线授课时,请联系开课单位协助办理調补课或申请代课。
四、同學修習之课程如部分有改为在线课程者,该在线课程之教室仍有开放,同學可至原教室进行在线上课,并请遵守全程配戴口罩、禁止饮食、保持教室内空气流通等防疫规范。