109學年度碩士班考試入學防疫應考須知

  • 2020-02-26

【筆試】

1.考生近期内如曾到中國大陸旅遊、居住或接觸相關人物者,應配合我國中央政府防疫政策實施各項檢疫及自我防護措施、以有效阻絕嚴重特殊染性肺炎在台灣擴大。
2.考生若於筆試當日前14天內,有「中港澳旅遊史者」或「確診個案接觸者」應主動通報本校教務處課務組(聯絡人:黃小姐04-22183139,信箱:hsi@mail.ntcu.edu.tw)。若考生為衛生機關列為「居家隔雜」或「居家檢疫」者,應依傳染病防治相關規定留在家中或指定處所,並得檢具相關證明文件向本校申請退還報名費。
3.考生近日如有咳嗽、發燒或其他類流感症狀,請務必儘速就醫。平時應保持良好衛生習慣,並注意自己體溫、落實自我健康管理。
4.建議考生應試期間(進出校園)請全程配載口罩。考試過程監試人員查核身份時,請配合暫時取下口罩查驗。
5.考試當日考生進入試場大樓(教育樓、數學樓)前,均需配合測量額溫,完成者將於「准考證」上註記,若額溫超過37.5度以上,需移至預備試場應考,請考生務必提早至考場並配合量測。考生若有發燒等症狀慮主動告知,請監試人員即時通報試務中心(非考試時間考生可自行前往試務中心)偕同醫護人員診察後,由試務主任視情形決定是否移至預備試場應試。
6.為避免發生交叉感染,本校無設置室内之考生家長休息室,考試當天請考生親友儘可能不要陪考;另陪考人員不可進入試場大樓(教育樓及數學樓)。
7.相關疫情防治請詳見街生福利部疾病管制署網頁。本校將依中央流行疫情指揮中心公布之即時疫情,調整因應措施及公告,請考生留意本校招生訊息網站公告訊息。
8.考試當日請提早出門,避免因交通壅塞或其他因素耽誤考試,建議至少於考試開始前20分鐘抵達試場大樓,並攜帶有效身分證件正本及准考證準時應試。
 

 

【面試】
 一、面試前通知考生(電郵或電話)應自備口罩並於必要時配載口罩應試,並請提醒考生若於面試當日前14天内,有「中港澳旅遊史者」或「確診個案接簡者」應主動通報。
若考生為衛生機關列為「居家隔離」、「居家檢疫」者,應依傳染病防治法相關規定留在家中或指定處所,並依下述事項辦理:
(一)前述考生無法如期應試,得檢具相關證明文件向本校申請退還報名貴。
(二)前述考生無法如期應試,得檢具相關證明文件於簡章規定面試時間前5向系所申請視訊面試,申請視訊應經系所同意,且需依系所規定時間及程序辦理。如有需要視訊面試者,由各系所逕行規劃辦理。
【註:視訊方式不限型態,惟考生應試時間必須依原排定期間辦理:於視訊前,考生須出示身分證明文件正本供查核,並以視訊媒體環繞四周,確保無他人在現場。】
二、為避免發生交叉感染,本校無設置室內之考生家長休息室,考試當天請考生親友儘可能不要陪考。
三、面試試務工作建議事項
(一)試務工作前置作業
1.面試當日考生進入試場大樓前,均需配合測量額溫,若額溫超過37.5度以上,需移至預備試場(F403)應考,請考生務必提早至考場並配合量測
 (二)試務工作進行期間
1. 如有考生發燒或劇烈咳嗽等呼吸道不適症狀,除應請其全程配戴口罩外,應採行個别面試(預備試場(F403),以避免與其他學生共同面試。