108學年第2學期英文寫作檢定公告

• 2020-04-30

英語寫作檢定當日注意事項,詳列如下:
1. 考題分自選題目及指定寫作兩個階段,指定題目於考試當天公布。
2. 考生須於檢定前20分鐘攜帶學生證或身分證件至F302報到處簽到(請配合測量體溫),未於檢定時間(18:20)前報到者,將取消資格。
3. 考生需將手機或其他電子用品轉至靜音或是關機,並放在個人包包內置於黑板下方,若考試期間手機或其他電子用品發出聲音或是查看者,將當場取消資格。(電子錶僅需取消鬧鈴,智慧型手環或智慧型手錶皆視為電子用品需置於前方包包內,敬請配合。)
4. 考生應將學生證或身分證件放在考桌左上角,以便查驗。
5. 考生之學生證背面需貼有學校核發「免蓋註冊章」之貼紙,方可入場。
6. 檢定開始鈴響後,考生始可翻閱題卷作答。
7. 第一階段自選題目,時間限定30分鐘,時間到響鈴,應立即停止作答。
8. 第二階段指定寫作,時間限定30分鐘,時間到響鈴,應立即停止作答。

自選題目寫作題目: (請擇一做答)
Self-selected Writing Topics (Please choose one to answer)
1. An experience that was hard but ended up being worth it.
2. Is online schooling as effective as in-class education?
3. Does social media like Line have a place in the classroom?
4. Are there benefits to attending a single-sex school?
5. Are ethics and morality important to college students? State your reasons.

評分標準
總分=(第一階段分數+第二階段分數)÷2

等級區分
九十分以上為特優、八十五分以上未達九十分為優等、八十分以上未達八十五分為甲等。