英語學系於連假結束師生返校之防疫注意事項

  • 2020-04-06

清明連假於4月5日結束,6日起各大專校院師生將陸續返校上課,為降低因連假期間部分師生掃墓、出遊致返校後造成防疫破口之風險,本系依本部訂頒「大專校院嚴重特殊傳染性肺炎防制工作綱要」、「大專校院連續假期之防疫注意事項」及相關通報,持續辦理各項防疫工作外,並應於師生返校第一時間加強辦理下列事項:
一、應於連假後第一次上課前先將教室消毒乾淨,並維持良好通風,以避免因連假期間人員進出造成感染源進入校園。請各班師生於下課前自發性使用教室備有之消毒用品進行消毒。
二、師生應於返校或返回宿舍的第一時間,嚴格執行健康監測。如有任何身體不適、不明原因腹瀉或是呼吸道、失去嗅覺味覺等症狀者,應立即請當事人配戴口罩立即就醫或在家休息,進行自主健康監測。
三、師生應提高手部衛生、勤洗手頻率,亦可利用教室備有酒精;同時蒐集師生於連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄,以利日後可能須配合疫情調查之用,如因隱匿而造成日後校園防疫破口,則依校內獎懲規定追究其責任。(請各班班代協助將表單https://forms.gle/igr597CgQiBeRccA6發至各班班群,再請各班導師注意)
四、請各位師生注意,在連假結束返校的14天內,務必提高對自身健康狀況的警覺並每天量測體溫。如發現身體不適,請即配戴口罩立即就醫或在家休息,並即時通報學校。
五、本系師生應嚴格執行社交距離規範,除遇有校內「特定人聚集場合」外,若不能維持室外1公尺、室內1.5公尺,就須全面配戴口罩,上課時也應確實落實點名制度並請師生全面配戴口罩。
六、請師生務必做好自主健康管理,並避免旅遊、聚餐等集會活動。