瀏覽人次: 51

教學目標與本系特色

  • 以學生英語聽、說、讀、寫、譯等基本語文能力之訓練為基礎,輔以文學、語言 學、英語教學、應用英文等課程,兼顧理論與實務運用。學生畢業後秉其優異之 語文能力、人格涵養及宏觀的國際視野,得以在各專業領域發揮所長。
  • 本系課程採師資培育與非師資培育雙軌併行制。有志從事國小教育者,可修習師 培課程,取得教師資格。欲從事其他事業者,亦有足夠課程供修習,以厚植其語 言、應用英文、文學、語言學、筆譯、口譯等各方面實力,使其適性發展。
  • 本系鼓勵學生參與國際合作或交流活動,藉以培養學生宏觀的國際視野與對跨文 化了解。學生有機會獲得補助至國外簽約學校修習課程並抵免本系畢業學分。
  • 本系專任教師皆有博士學位及豐富的教學及研究經驗,長期參與中部地區英語文 教學及競賽之輔導或評審,足以提供本系學生實務之英語文及教學訓練。
  • 本系每學期邀請國內外學者專家,蒞臨本系作專題演講。學生積極參與各項學術 活動,並且主動規劃以學生為主的學術及非學術活動。
  • 本系教師以英語文教學、英美文學、多媒體教學、兒童文學、應用語言學、中英 口筆譯為主要研究方向。