浏览人次: 1373

教学目标与本系特色

  • 以学生英语听、说、读、写、译等基本语文能力之训练为基础,辅以文学、语言 学、英语教学、应用英文等课程,兼顾理论与实务运用。学生毕业后秉其优异之 语文能力、人格涵养及宏观的国际视野,得以在各专业领域发挥所长。
  • 本系课程采师资培育与非师资培育双轨并行制。有志从事国小教育者,可修习师 培课程,取得教师资格。欲从事其他事业者,亦有足够课程供修习,以厚植其语 言、应用英文、文学、语言学、笔译、口译等各方面实力,使其适性发展。
  • 本系鼓励学生参与国际合作或交流活动,借以培养学生宏观的国际视野与对跨文 化了解。学生有机会获得补助至国外签约学校修习课程并抵免本系毕业学分。
  • 本系专任教师皆有博士学位及丰富的教学及研究经验,长期参与中部地区英语文 教学及竞赛之辅导或评审,足以提供本系学生实务之英语文及教学训练。
  • 本系每学期邀请国内外学者专家,莅临本系作专题演讲。学生积极参与各项学术 活动,并且主动规划以学生为主的学术及非学术活动。
  • 本系教师以英语文教学、英美文学、多媒体教学、儿童文学、应用语言学、中英 口笔译为主要研究方向。